Снова в латках асфальт...

Снова в латках асфальт, деревянные хаты,
алкоголь и безделья тоска,
бедняков забирают в солдаты-
в никуда всем даны пропуска.
И сжигаются дни точно сорные листья,
не приблизив мечту ни на шаг:
без ответа вопросы и мысли-
безисходность ни друг и ни враг.
И опять да царя как до Бога,
и опять угнетает закон:
не бывает без пыли дорога-
отличаются песня и стон.
И опять как и прежде надежда
наше знамя. поддержка и цель-
было б лучше родиться невеждой,
чем садиться как судно на мель.
Было б лучше с рожденья не верить
и не тратить ни средств и ни сил:
гроб себе приготовить и мерить,
и молиться, чтоб Бог всех простил.
Да- сжигаются дни точно сорные листья,
не приблизив мечту ни на шаг:
без ответа вопросы и мысли-
безисходность не друг и не враг


Рецензии
Стих очень-очень нравится. Но в начале и в конце - слишком плавающий ритм. Это задумано так? Или просто подвёл слух вас?
И всё равно моё Отлично вам.Я восхищена вашей мудростью. С теплом.

Лина Томчи   12.05.2008 02:19     Заявить о нарушении
Милая Лина!
Спасибо вам огромное, но сегодня я три раза отвечал, но три раза интернет давал сбой и ответ куда-то пропадал, поэтому просто спасибо вам!
С теплом и уважением В.

Виктор Непомнящий   12.05.2008 20:08   Заявить о нарушении