Сигареты и ожидание

Сигаретами ожидание
Измеряется. Вы и не знали?
До Гренландии расстояние
Стрелки года за два намотали.

По количеству недопитого
Глубину вычисляю угара.
В ожидании слух открытого,
Разговором торгую у бара.

Расскажите мне теоретики,
Что случится сейчас в этом зале.
Почему ж не хватает эклектики
Сигаретам в винном бокале?

Ожидания не расстоянием
И не ходом часов на вокзале..
Его меряют часто молчанием
И количеством пепла в стакане.


Рецензии