Пусть жизнь прошла, уже печаль не точит..

Мы все цвели: кто долго, кто короче
...В теченье жизни в светлый час;
.......Но зря о памяти пророчит
......Мечта, что поселилась в нас,
       Татьяна Буевич

       * * *

Пусть жизнь прошла, уже печаль не точит..
И каждый может быть последним час..
Мечта молчит, и больше не пророчит
Того, что отзвучало песней в нас..

Того, что все прошло и отзвенело
Далеким, светлым, юным, майским днем..
Ты улыбаешься в красивом платье белом
И мы, как прежде, счастливы вдвоем..

Как мы цвели! Но каждый понемногу
Ронял мечты наивной лепестки,
Вот почему пройдя свою дорогу,
Я чувство знаю боли и тоски..

Не будет нежной юности рассвета..
Зачем же ты в обломках прежних лет,
Все ищешь безнадежного ответа,
И в наше прошлое потерянный билет!?

Пусть жизнь прошла, меня печаль не точит,
Не давит тяжким камнем злая грусть,
Мечта молчит, и больше не пророчит
Того, что я к тебе еще вернусь…


Рецензии
Мы все цвели: кто долго, кто короче
...В теченье жизни в светлый час;
.......Но зря о памяти пророчит
......Мечта, что поселилась в нас,
Татьяна Буевич

*************
Мы все цвели и каждый своим цветом,
Мы все мечтали и пели о любви,
Мы любовались солнцем и рассветом,
Как же целовались с милым до зари...

Пусть жизнь прошла, меня печаль не точит
Мечта во мне жила и сейчас живёт,
И что судьба смогла нам напророчить,
Всё сбудется, ты за мечтой спеши вперёд...

Лидия Гржибовская   08.05.2008 15:22     Заявить о нарушении