Любить самой, или позволять себя любить?..

Тогда меня ударила боль
Толстой и твердой рукою,
Боль заслонила меня ото всех
Крепкой высокой стеною.

Я думала, ты подойдешь к стене,
Забраться попробуешь, может...
Я думала, ты захочешь ко мне,
А если захочешь, то сможешь.

Но знаешь, кто мою стену сломал?
Я его знать - не знала,
Оказалось, полжизни меня ОН ждал,
А я тебя охраняла.

ОН лез, падал вниз, снова лез и молчал,
Карабкался сквозь безнадежность.
И знаешь, ОН мою стену сломал,
Потому что любовь - неизбежность.

Быть может, я той стеной была,
Что сама себя заслонила?..
Но время пришло - и стена ушла,
Она перед НИМ отступила.

Я знаю, ОН просто меня любил,
Пока я тебя покоряла,
И хоть было больно, не отступил,
Дошел до конца с начала.

Мне не придется его полюбить,
Я уже люблю всей душою,
Он просто всегда рядом идет,
Даже если я за стеною...

24.11.07


Рецензии