Преданность

Как верный пес всегда был рядом,
Всегда хозяйку защищал,
Своих врагов-машин заядлых
Хрипливым криком провожал.

И вдруг совсем, совсем заброшен.
Хозяйка, где же, где же ты?
В квартире люд совсем непрошен,
Стоят какие-то цветы...

Но запах их чужой не манит,
Хозяйка здесь, но что ж не встанет?
Как верный страж, у изголовья
Он лег ничком, с своею болью.

Сначала ревностно рычал,
Свой пост на миг не покидая,
Затем затих, усталых глаз
Ни на минуту не смыкая.

Зачем зовут,хозяйка спит.
Пусть тишина стоит немая.
Из затуманенных глазниц
Скатилася слеза скупая...

Ну вот, опять хозяйки нет,
Один, во мгле морозной ночи.
Воспоминанья многих лет
Сомкнуть не дали грустны очи.

Февральский ветер уносил
Собачий вой и боль утраты.
И больше не было уж сил,
И больше не было возврата.

Все понял пес,видно так надо,
Ушел и сам в ночную синь,
Чтоб быть с хозяйкой где-то рядом,
А мокрый снег в открытом поле
чуть теплый холмик заносил...


Рецензии