Люблю сегодня без обмана

"Цыгане шумною толпою по Бессарабии идут..."
"...В степи под небом бесконечным..."
.............................................

Горит костёр. Вино в стаканах.
Усталый табор. Ночь. Покой.
Душа влюблённого цыгана.
Звенит гитарною струной.

Смотри, луна ковыль ласкает.
Он изгибается волной.
А берег воду обнимает.
Огонь целуется с золой.

Люби меня. Жизнь быстротечна.
Сегодня звёзды. Завтра дождь.
В степи, под небом бесконечным
Меня ты страстью растревожь.

Открыто сердце у цыгана.
В нём пляшут искры от костра.
Люблю сегодня без обмана.
А завтра то, что даст заря.

***
Алеко спит, как будто мирно.
Как молодой цыган хорош.
Ах, своенраная Земфира,
Получит нынче в сердце нож.


Рецензии
Ну, Наташа, цыганской темы у меня в стихотворениях ещё не было, поэтому сложно достойно тебе ответить в стихах.
У тебя получилось хорошее стихотворние, классическое по форме. Не ожидал, что ты затронешь эти струны и было приятно услышать их звучание.
С теплом,
Боря

Борис Каменецкий   19.07.2008 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.