Настроение

Настроение

Боже, как жизнь быстротечна,
В этой видимой суете
Расходуем время беспечно-
То эти дела, то те…

То мчимся бегом на работу,
Массу дел переделать спешим,
Добавляем себе заботы,
Все проблемы разом решим…

Одиночество прикрывая,
Бежим впереди трамвая,
Придумывая заботы,
Загружая себя работой.

Но время приходит вдруг-
И ты понимаешь ясно-
Кто враг тебе, а кто друг,
Опасно иль безопасно…

Ты вдруг осознаешь-
Что это всё суета,
Что видимость создаешь,
Вид делаешь, что занята…

Чтоб одиночество скрыть,
Чтоб занятой очень прослыть,
Но- в душе твоей пустота,
Померкнет вдруг красота

Звезд, луны и ручья…
О чем же, что это я?
Почему же пустыня в душе?
Отчего все вокруг не те?

Может не та я сама?
А может скоро зима?

Но крик души не унять,
Себя мне нужно понять,
Возможно, что-то простить,
Так трудно счастливой быть!

12 10 06


Рецензии