Просыпаясь от света...

Просыпаясь от света, что просЫпался тут, раздражая так,
Было жаль, что вчера не задернул тех штор баклажановых,
И свет в глаза, такой яркий, будто там за окном пожар,
Положа руку на сердце, пора вставать. Везет жаворонкам...

Да еще сон этот, сонетом Шекспира или Лунной Сонатой,
Только представь, я в своем доме с фронтоном салатовым
Залатывал сердце свое заплатами и заплакала ты, милая
На своем уже, вышивая буквы на английском или латыни

Золотыми нитями, вспоминая о прошлом - "I Reminisce",
А я все откладывал и тебя просил с этим повременить,
Но так стремительно часы таяли, сделать бы один шаг,
Но ты исчезла куда-то. Эх, мне бы теперь отдышаться!

Но вот уже бегу за тобой, затаив боль дикую, добраться!
Мелькают времена, сюжеты, смена масок, имен, декораций,
И разбиться бы рад за тебя, но я устал менять эти роли,
Ночная Верона, дверь... и уже горы недалеко от Тироля.

Мы были героями сказок, тех, что писало чье-то перо,
Знал, доберусь до тебя, минуя морские порты, перроны,
И вдруг, все потемнело, лишь страх и звенящая тишина,
Жизнь лишена смысла оттого, что больше не вижу НАС!

Такая история... А все так четко, как будто бы явь,
Волнуюсь, кто скажет внятно, к чему такие сны снятся,
Любовь, как раньше? Хоть время течет, как ручей лишь,
А если... Нет, просто пообещай, что ты не исчезнешь...


Рецензии
У Вас легкое перышко...)
Что прочла - нравится
и
запомнится.
Эн-Ди

Эн-Ди Дюфрейн   29.05.2009 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое)
Приятно, ососбенно при том, что чаще обвиняют в трудночитаемости)

Тайрсам   29.05.2009 11:22   Заявить о нарушении
это от зависти...)
Возможно есть немного и это неудивительно-в таком-то большом тексте одного стих-я!
но полет мыслей...
который еще успевается быть записанным...
здесь легкость необычайная. Я так
только мысленно могу)
А довести до легкого (совсем)прочтения (в угоду читателю,напр)можно...

Эн-Ди Дюфрейн   29.05.2009 14:33   Заявить о нарушении
Спсибо еще раз за теплые слова)

Тайрсам   30.05.2009 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.