Ушла...

Среди шелков постельных и неги
Вдруг обрела она печаль душевную.
Отдав себя и не познав любви,
В тоске она нашла подругу верную.

Скомкав в одно - надежды и мечты,
Запрятав веру в потайное, дальнее...
Она ушла, не проронив слезы,
Оставив ключ из прошлого - в реальное.

Не зажигая свет, тайком ушла.
И лишь в шелках ещё остались шорохи,
Шлейф от духов и капелька тепла,
Да тайна встреч, как гаснущие всполохи...

Зачем? Куда? И от чего спеша?..
Оставив всё... И в красоте надменной
Легко ступала. Гордо. Лишь душа,
Крича и плача, билась во вселенной...


Рецензии