Жизнь наша быстротечна

ЖИЗНЬ НАША БЫСТРОТЕЧНА….


Жизнь наша быстротечна,
И мы куда- то спешим,
Лишь только Вселенная вечна,
Мы ж в прошлое улетим….

Жизнь наша - лишь мгновенье,
Молодость- зрелость- смерть…
В любви лишь наше спасенье,
Но спешных дел круговерть,

Повседневная суета,
Мелкие стрессы будней,
Давят на нас неспроста,
Понимаем мы вдруг посдпудно,

Что-то в жизни не так,
Что –то главное мы упустили,
Что счастливы вряд ли были,
А что же исправить, как?

Накоплены деньги, машина
В гараже престижном стоит,
А время так быстро летит,
И старость неумолима….

Всё как у всех, но ночью,
Спать не даёт порой,
Нет, это не геморрой,
То внутренний Я, что тонет

В мелкой мирской суете,
В повседневных делах, что не те,
Он и кричит , и стонет,
И вопросы тебе задаёт,

И знаешь ты наперёд
О чём же тебя он спросит:
«Милый мой, честен будь
Наедине с собой:

Твой правильно выбран путь,
Доволен ли ты судьбой?»
Ты гонишь прочь мысли те,
Успокаиваясь в темноте,

«Утро вечера мудреней,
Как говорят в народе.
Надо уснуть скорей,
И жить при любой погоде!»

Но он не хочет молчать,
Он продолжает кричать,
Спать тебе не даёт,
Снова вопрос задаёт:

«Счастлив ли ты, мой милый?
Своей ли ты жизнью живёшь?»
И ты, собираясь с силой,
Заранее зная, что врёшь,

Орёшь ему: «Да-ДА-Да!
Я счастлив здесь и всегда!»
Но, не лукавь с собой,
Счастье прошло стороной.

30 08 06


Рецензии