Я обвела звёзды мелом

Я обвела звёзды мелом
(Весной, как ты просил)
За пять минут до расстрела;
Нет резона и нет сил,

Нет стыда-альтернативы:
Так прозрачен горизонт!
Весной облака пугливы
И дырявый зонт.

Весной – сырые лужицы
И обезвожена кровь.
А у меня руки-ножницы
И сука-любовь.

Я ощущаю тонкой кожицей
Трепет заката-янтаря,
А у меня руки-ножницы,
А у тебя – два крыла.

(5 марта, 2007)


Рецензии