Клетка

Клетка. С чуть выгнутыми наружу прутьями.
Подвешена к потолку. Украшение интерьера.
В ней маленькая птичка с голубовато-серыми перьями.
Говорят, она так красиво поёт - заслушаешься!..
Я вижу, как она судорожно открывает клювик.
Будто хочет пить. Но ни звука не раздаётся.
Возможно виной тому моя врождённая глухота…
А может птицы и впрямь не поют в неволе.


24/04/08


Рецензии