Сопернице

 СОПЕРНИЦЕ

Я любила его одного,
Для меня он был всем на свете,
Но, послушай, не для того
Я пишу сейчас строки эти.

С его именем я засыпала,
И по утрам вставала,
Я по нему скучала,
Когда нас дела разлучали.

Он был любимым, мужчиной,
Ребёнком он был мне тоже,
Немного он был моложе,
Разлуки не эта причина.

Он - солнышко для меня,
Он - ласковый шепот ручья,
Не было даже дня,
Чтоб не спросила я:

«В чём, скажи, я провинилась?
Ласковый, нежный мой!»
Милый ушёл к другой,
Пары не получилось…

Молодая, красивая, умная,
Ты ко мне в гости пришла,
И очень недолго думая,
Счастье моё забрала.

Ушёл мой мужчина к тебе,
Сказав, что меня не любил,
Что со мной для удобства он был,
Так было угодно судьбе.

Померк в глазах моих свет,
И сердце остановилось,….
О, боже, его уже нет!
Неужто со мной всё случилось?

А может всё это ошибка?
Ведь всякое в жизни бывает!
 Придет он и скажет с улыбкой,
И в сердце вся злость растает…

Обратно его приму я,
Всем сердцем его прощу я,
А рану время залечит,
Увы, не лечит, калечит!

Не знал да и знать не хотел-
В моём сердце рана сочилась,
До моей боли не было дел,
В глазах его счастье светилось!

Соперница ты моя!
Знаешь, о чем тогда думала я?
Я молила, Бога молила,
Мужчину я отпустила.

Я молилась, Богу молилась,
Когда мы сидели вдвоём,
Чтоб в душе и сердце моём
 Ненависть не поселилась!

Не дай бог покинутой быть,
Соперница ты моя,
Разучится сердце любить,
И не помогут друзья!

Душа вся замёрзнет, застынет,
Вселенной все краски серые,
Любовь уже в прошлое сгинет,
Тут ничего не сделаешь!

На тебя не сержусь, поверь мне,
В своё время тебя покинули,
Потеряла ты к людям доверие,
В твоем сердце обиды не сгинули!

Ты тем же мне отомстила,
Ну а я этот круг прерву,
Все обиды я отпустила,
Пусть немножко я пореву…

Все обиды я отпустила,
И тебя уж давно простила,
Пусть чуть- чуть пореву, поплачу,
Что для вас мои слёзы значат!

А теперь, когда время прошло,
Я хочу спасибо сказать,
Много в жизни произошло,
И года повернулись вспять…

Говорят, я стала моложе,
Похорошела даже,
«Что с тобой случилось- ты скажешь,
И на что это всё похоже?»

Его бесконечно любя,
Страдая, поверь, неизменно,
Я ему отдавала себя,
Нарушая законы Вселенной.

Я, любя, потеряла себя,
Отдала ему всю свою душу,
Ведь нельзя же так делать, послушай,
Даже безумно любя!

Спасибо тебе, дорогая,
Соперница ты моя,
Теперь я стала другая,
К себе вновь вернулась я!

Я стихи начала писать,
Для любви вновь сердце проснулось,
Говорю я опять и опять-
К себе, дорогой я вернулась!

Я вернулась к детям своим,
Я вернулась, забывши зло,
Соперница, твой мужчина-
Я хочу, чтоб вам повезло!

Я любви вам желаю и счастья,
Хочу, чтоб вы дружно жили,
И чтоб никакое ненастье
Вам души не омрачило!

01 02 06


Рецензии