С первым снегом

По Москве, по осеннему небу
По местам моей памяти
Ходит, плачет душа.
Осень машет рукой
       и тебя рядом нет
Осень тоже уходит
Как и ты от меня вдруг ушла.

Разошлись, как мосты
       с той лишь разницей,
что не сведемся.
Оказались пусты,
       наши чувства и наши слова.
Уходящая осень в церквях успокоится
И дождями на землю прольет всю себя.

Мне не надо упреков,
       слова не ужалят.
То, что раньше так больно
       мою душу жгло
Унаследует только остывшая память
Кадры фильма крутя: - «Это было, прошло».

Мы уйдем по домам,
       как бы в знак отрицания
Назовем отношения глупой игрой
Словно вовсе не что не легло между нами
Словно нас, не касаясь, прошло стороной.

Осень слезно уходит,
       отдав зиме город
Листопадом последним прощаясь со мной.
На душе пустота и такой дикий холод
С первым снегом растает
       Необъятная боль!
2002г.


Рецензии