Феникс

Ночь наступила, бархатно темна.
В объятьях мрака утопАли дАли.
Я сяду этой ночью у окна,
Чтоб отпустить невзгоды и печали.

И, ворожА над пламенем свечи,
Сожгу их все навеки, без возврата.
Последний раз пусть в сердце зазвучит
Мелодия, мне близкая когда-то.

Мотив волшебный… Он неповторим.
Быть может, время эту боль излечит,
И мы с тобой свечАми догорим
Меж гранями миров, не зная встречи.

Я брошу в ночь увядшие цветы,
Развею пепел прошлого по саду.
Осколками несбывшейся мечты
Рассыплются по небу звездопады…

А утром солнце обожжёт меня,
Чтобы былое в памяти поблекло,
И я в сиянье молодого дня.
Расправлю крылья, возродясь из пепла.

23.08.2006


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.