Горы

Дорога плутала по скалам
Играла в прятки ребятки
И солнце глядело мелькая
Как руки дрожат в перчатках.

А горы не видели город
Им видеть привычней аулы
Когда ночь поднимет свой ворот
Здесь вместо ночных фонарей
Начнут трассировать пули.

Спокойно, но это обман
И воздух пропитан тревогой
И на вершинах туман
Как в судьбах на наших дорогах.

И молодость нам не союзник
Равны все мы тут перед боем
У смерти в плену каждый узник
Но в чем-то мы все герои.

А горы не видели город
Им видеть привычнее небо
Когда пролетал черный ворон
Они прикрывали луч света.

Война – много лет война
Она затуманила взоры
И плачет природа одна
Ну, в чем виноваты здесь горы?

Что горы не видели город?
Им видеть привычнее звезды?
Что мир на земле не скоро?
Что выжить на войне не просто?
Ну, в чем виноваты здесь горы???
2002г.


Рецензии