Река

Ни мелка, ни глубока,
Мимо леса, мимо пруда
Всё течёт моя река
В никуда из ниоткуда.
Ниоткуда в никуда
Устремляется водица.
Бестолковая вода -
Ни умыться, не напиться.

Пыль со всех земных дорог
Нанесли чужие ноги,
Надломили стебелёк,
В грязь втоптали у дороги.
Нет беды - всему свой срок.
Новые пробьются всходы,
А иссохший стебелёк
Унесут весною воды.

И моя река меня,
Позабытого, сухого,
Заберёт с собой на днях
Так легко и бестолково.
И с моей рекой вдвоём
Мимо леса, мимо пруда
Мы тихонько проплывём
В никуда из ниоткуда.


Рецензии