В память о первом февраля 2008

Чтоб синей ночью ты узнала,
Что никогда не забывала,
Что никому не доверяла,
И как можно ещё

Сидеть в холодной,душной темноте
В голодной,жадной тесноте,
В унылой сердца пустоте,
Уткнувшись в твоё плечо.

Не сметь увидеть глаз твоих,
Заметить блёстки слёз у них,
Сидеть и слушать о чужих,
Чтоб стало горячо,

Чтобы внутри душа сомкнулась,
Чтобы былое в ней проснулось
И старым светлым обернулось
Промозглым зимнем днём.

И вот тогда взглянуть решиться,
Той мокрой синью восхититься,
Которая в очах искрится
И в них горит огнём.

Я так их синеву люблю,
О ней я строки сочиню,
И ей я вечность подарю
Среди блестящих звёзд.

И утонуть в сей синеве,
Шагая в молодой траве,
Последний раз сказав весне,
Вставая в полный рост.

Что я готов глаза закрыть,
В иную жизнь готов вступить,
Хоть умереть,но не забыть
Тот горько-сладкий миг.

Как мы сидели в духоте,
Давно забыв о той мечте,
И в серой блеклой маяте
Я лишь одно постиг -

Как можно плакать о былом
Вдвоём за стареньким столом,
И думать горько обо всём...
Уткнувшись в твоё плечо.


Рецензии
Мне так понравилось стихотворение, что даже и не знаю,что сказать ещё...такое стихотворение, как свечка...но в нём кроется тот фон голубого небесного свода, где плывут лёгкие золотые облака...

Анна Федина   03.05.2008 15:01     Заявить о нарушении