Собаки нет!

Вырвали кусок из сердца
Начинили пустотой.
Наслаждайся наконец-то
Долгожданной тишиной!

Разрываюсь на частицы
Память жалит, как пчела
Мне моя собака снится
И зовет в «Позавчера».

Там она, как меч «кусает»
И стремится, как стрела.
И меня оберегает
От врагов из-за угла.

А теперь небесный ангел
Поманил ее к себе.
Не оставив даже капель
Мне, больному на земле.

Не спросив, как будет больно
Людям, что любовь несли
Он увел, самодовольный
Мы ж просили, как могли.

Мы просили плача, воя
Чтоб оставил он нам Делю
Он сказал: «Я лишь конвойный.
Просто вышло ее время».

И повел на небо тихо
Поводок, зажав в ладони
У меня сердечный вихорь
Закружил до адской боли.

Не вернуть, и не заделать
Мне кусок отрезка лет!
Только разум запредельно
Бредит, что собаки нет!
       30/31 марта, ночь, 2004г.


Рецензии