Сумбур Страстной Пятницы

Снова мысленные пасти
тело истины терзают,
о греховности вещают,
меж молитвой с мордобоем,
а оболганное счастье
тучкой белой в небе тает,
меж чистилищем и раем
выбирать не в силах боле…

Сколько их, безликих тварей,
жрёт помалу нашу душу,
заставляя разум слушать
бред губительных сомнений
и пристойности моралей!
Скрепы совести разрушив,
можно звать болезни кушать
плоть божественных творений…

Сердце кровью льнёт к порядку,
жить без веры тошно стало,
а когда-то так стучало,
миром искренне любуясь
и влюбляясь без оглядки!
Кремешок его кресала
реже искры бьёт устало,
быть пожаром, не рискуя…

Но грядёт покров неявно,
болью правит сон тревожный,
дарит воину возможность:
не остаться равнодушным,
не растратить век бесславно,
подменив простое сложным
и терзая правду ложью,
став хозяином послушным…


Рецензии