Чернобыль, Чернобыль - набатом слова...

Уходит, оставив отравленный след
На тысячи судеб из тысячи бед,
Уходит в забвение, множа калек,
Печатью полыни отравленный век.

Уходит в забвение чёрная быль,
В крови догорает горячая пыль,
Застыла усталость в морщинах у глаз,
Всё меньше и меньше становиться нас.

Но в проклятой памяти ныне живых
Не гаснет Чернобыля огненный вихрь,
Не гаснет Чернобыль у памятных плит
И в каждом из нас свой Чернобыль горит.

И каждый из нас носит в сердце своём
И горечь, и скорбь, и надежды излом,
И в каждой из наших бессонных квартир,
И в каждом из нас, покалеченный мир.

Чернобыль, Чернобыль - набатом слова,
Мы всё ещё живы и память жива,
Чернобыль, Чернобыль - не смолкнет набат,
Пока будет жив твой последний солдат.

Ложатся гвоздики на чёрный гранит,
А память уносит в тревожные дни,
Где времени счёт у судьбы на краю
И ты будто вновь в беспощадном бою...

Но скорбной минутой звенит тишина.
Ты помни Чернобыль родная страна.
Чернобыль - не слава, Чернобыль - распад,
Бездонное эхо несчётных утрат.

За всех недоживших до нынешних дней,
За всех обездоленных вдов и детей
Теснее сомкните ряды мужики,
Живите друзья всем смертям вопреки.

Живите всем Вашим болезням назло,
Дай Бог, чтоб хоть в этом чуть-чуть повезло,
С надеждой и верой, иначе нельзя.
Вы только живите - живите друзья!

Чернобыль, Чернобыль - набатом слова,
Мы всё ещё живы и память жива,
Чернобыль, Чернобыль - не смолкнет набат,
Пока будет жив твой последний солдат.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.