Тайный вечер

Ко мне приходят старые друзья
Под вечер пятницы, и до утра субботы
Мы пьем, ругаем жен, детей, работу
И курим прямо в кухне, хоть нельзя.

Один уйдёт на время, может статься,
Но неизменны яства без затей.
Мне нравится, что вместе нас тринадцать
И каждый хоть на четверть, но еврей.

В окно глядит чахоточный рассвет.
Мы хлебом и вином полны до края.
Друзья поют, блаженные, не зная,
О том, что их на самом деле нет.


Рецензии
Здорово написано, Елена! Я рада, что случайно набрела на Ваши стихи.
Удачи, тепла,
Радмила

Радмила Островская   06.02.2015 02:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Радмила! :)

Елена Фельдман   14.02.2015 00:13   Заявить о нарушении