Сердце Доброго Ангела с первой минуты зачатья

***
Экспромт посвящён песне «Сердце Ангела»
Автор стихов Игорь Даньшин
http://www.stihi.ru/2007/02/23-595
Музыка и исполнение Игоря Войханского
http://webfile.ru/1858876

«…из обломков разбившейся шхуны построю бунгало.
Амулет из зубов конкурента повешу на шею.
Двадцать бочек текилы в песок - и ни много, ни мало -
Специально зарою, сопьюсь и душой огрубею!
И вкусив эту жизнь - акт второй - продолженье банкета:
Две дороги на стол - возвращаюсь к родимым пенатам…» (с)
И.Даньшин
***********************************************************
***

Я глаза протираю, проснувшись, - приснится ж такое!-
Ни бунгало, ни шхуны, песок, но без бочек текилы.
По небритым щекам провожу онемелой рукою,
Вытирая следы поцелуев – эх! – ведьмочки милой.
И привычно нашарив на шее шнурок амулета,
Поднесу к задрожавшим губам уголочек распятья,
Возвращая себе огрубелую Душу Поэта
С Сердцем Доброго Ангела с первой минуты зачатья.
А потом сдую в пыль две дороги – не нужно банкета,
Сочный манго на завтрак, а косточку в землю зарою.
Вставлю новые зубы – в два рЯда в анфас – конкуренту
И стихи напишу – специально! – с «отпетым» героем.

* благодарю авторов за вдохновение


Рецензии
Жаль - с источником вдохновенья не знакома. Но это! Просто супер! Спсибо, ОЛьга. Я тоже в восторге.

Нина Брагина   14.06.2008 23:22     Заявить о нарушении
Нина, а источник не так далеко - по ссылке можно услышать песню (очень советую!), а стихи-вдохновители автора Игоря Даньшина прочитать на его странице.
Кстати, помимо этих стихов, ещё две мои публикации появились благодаря его творчеству:"Мы - Иные! Части 1 и 2 " и "C est la vie без Happy End".
Спасибо за восторг!...:-)))
С теплом,

Ольга Горн   15.06.2008 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.