А может быть...

Разломилась голова на части
Врачи сказали давление
А может быть, просто счастье
Накрыло мою империю

А может быть, просто горе
Иссушило нервы и силы
И высохло радости море
И рухнули стены всесилья

А волосы снегом белым
Постарел, сказали соседи
Постарел, сказали родные
А может быть, просто иней

Ковром на травы империи
Прохладой на сердце раненом
И свежестью в мои двери
И гордостью неприкаянной

А глаза бесцветным серым
Не жилец, шептались в палате
А может быть, просто вечер
Накрыл родные пенаты

И память в туннелях прошлого
Перелистывает страницы,
Вычёркивая сцены пошлого,
Стирает серые лица

А солнышко жизнью в окна –
Искусственное дыхание
По венам – проводам сквозь стёкла
Непреодолимое расстояние

Он умер, нет пульса, дыхания
Врачи сказали давление
А может быть просто… Я
покинул родную империю.


Рецензии
Действительно сильно...
Сколько читаю Ваши работы - такая сугубо мужская грусть над всем витает. И в этом есть своё, вернее будет сказать твоё, очарование.

Оксана Копытина   14.10.2011 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.