О терпимости

Нетерпимость и незнанье,
       Нежелание понять,
Вот, что портит нас ментально,
Точит хищникам подстать.
Мы прекрасны, идеальны,
За душою ни греха.
Ну, конечно же бывают, мелочи...
       Но чепуха!
Нам внушают это с детства,
Не убей, не укради.
А убить ведь можно словом,
       Взглядом.
Так, что не суди...
На тебе греха не будет,
Если праведно живешь.
Если СЛОВО значит много,
Знаешь сколоко стоит ложь.
Если ты терпим к соседу,
Не подобному тебе,
Что живет в соседнем доме,
Или может быть стране.
У него другое мненье,
Вера, возраст, цвет лица.
Не помчишся ты со рвеньем?
Переделать наглеца.
А поймешь, и он воспитан,
Только верою другой.
У него другие взгляды,
Но не спорит он с тобой.
Не терпимость и незнанье,
Глупым выставят на суд.
Уваженье, пониманье _
К миру в мире приведут!
 


Рецензии