Дуэль

В переулках и подсознаниях
На давно уж забытых пажитях
Прорастали цветы желания
Посыпаясь потухшим порохом

Глубиною второго выстрела
Просыпалась заря уснувшая
И из раны налилась чистая
Кровь поэта, душа лучистая

Побежали глаза невинные
И потоками слов прощения
Те секунды остались длинными
Наказания и преступления

До весны оставалось пол часа
Половина скупого мгновения
Улетал дымок в небеса
Оставляя мне вкус и сомнения

Успокоилось сердце грешника,
Гнев другого остыл от выстрела
Грешник умер в тени орешника
А другому осталась истина…


Рецензии
Огромное вам спасибо Ириска Курылец... Давно не получал рецезий и отзывов, а ведь вы наверное понимаете, как это важно для поэта.
я рад что вы получили удовольствие от моих стихов)

Логан Довыдофф   04.12.2008 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.