Меланхолия и революция

Который раз замешкав
перед непокрытой головой
трагических сумерек
в счастливой кутерьме...
И поцелуй насмешка,
я снова сам не свой,
как будто умер я,
как будто я в тюрьме...
Как будто город наш
забился в судорогах,
в стеклянной комнате
горит свеча,
А я как грозный страж
шагаю в сумраке,
шепчу слова не те я сгоряча...
Мечтой убитые
следы заветные,
не отыскать их нам
в седых песках...
Плющем увитая
ложь безответная,
 хмельной дурман,
забытый страх...
И как смотреть в глаза
былым признаниям,
хочу к природе я
на вольный снег...
Смотри на образа,
гляди за здание,
там меланхолия
берет разбег...

5.12.2007г.

       


Рецензии