Ильичевы внуки

       Ильичевы внуки.
       Чушь собачья.

Да, мы все Ильичёвы внуки,
Кто, невольно, кто, добровольно,
Кто, Владимира, кто, Леонида,
Все родом из Эсэсэсэрии.
       Не было времени нам для скуки,
       Одни – блатные, другие – суки,
       А также, приёмо-передающие стуки,
       Все смеются и все довольны,
       Работают для вида и платят для вида
       Под бдительным оком Берии.

Главенствующим был принцип:
Рассматриваются, как побег,
Шаг влево, и вправо шаг,
Жалели «Маленького Принца»,
Шагали путём свершений и побед
       И уважали понятие – Вожак.

Он же Вождь, Комиссар, Хозяин,
Начальник,
       его не тронь,
Не веришь, в тайге иззябни,
Тайга всякую выветрит вонь.

И план гони ценою любою,
Выполняй, а лучше перевы –
       полняй,
На площади Красной демон –
       стрировали с любовью
Как народ понимает повестку дня.

А плана было, как капель, в море,
В сводках, отчётах, цифрах и косяках,
Граждане поднаторели в приписках и висяках,
Спиною чуя «Мементоморэ».

И всё же были другие моменты,
А не пресловутый «текущий момент»,
Нище и беззаботно жили студенты,
И не так, как нынче, свирепствовал Мент.

Доку – мент, парла – мент, це – мент,
Так сроднились, сжились с Ментами,
До боли, до крови, местами,
Что произносим даже «бизнесмент».

Так и шли путём «достижений»,
Хоть и не было «всё путём»,
Что же делать, увы, растём,
А этап многолик и труден,
И под дробь Евтушенко Жени
В череде упоительных буден
Подрастал молоденький Путин.
       2000 г.


Рецензии
А ведь Петербург был Ленинградом,
имя Его носил гордо.
А теперь памятники Его взрывают,
и о том, кем он был знают нетвёрдо.

Сергей Бобров   15.04.2010 13:55     Заявить о нарушении
но лай чужой готовы подхватить охотно!

Сергей Васильев Младший   15.04.2010 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.