Рождение Весны

       

Весна – любимое дитя природы,
Рождалась в муках, тяжело.
Весь март мело, мело, мело…
В апреле лишь явила всходы.

От холодов оберегая
Весну, качая колыбель,
Ручьями вдоль дорог сверкая,
Ей песни звонко пел апрель.

И только выйдя из пелёнок,
На ножки встала и пошла.
Уже подросток,
не ребёнок…
Такую власть над всем взяла!

Весна играла и шалила,
Порою ветрена была.
Потом в прекрасный май
влюбилась
И просто чудно расцвела!

Цвела под солнцем и под ливнем,
Цвела в полях, садах, сердцах!
Цвела такой красою дивной
По всей земле, во всех концах!

И с самого её истока,
Где сакура цветёт,
С востока,
       дальнего востока,
Где моряка японка ждёт,

До запада, где ветры, бризы,
То дождь сечёт, а то жара –
Капризной Балтики сюрпризы –
Весна! Весна! Её пора!


Рецензии