Доктору Гумису

Папа, слышишь, в карман твоего пальто
Мне уже не спрятать (погреться) руки.
Это так понятно, понятно и то,
Что длиннее и спутанней нить разлуки

С каждым прожитым годом. А я храню
Детский свитер - подарок твой - с синей грушей,
И в субботу морковку даю коню:
Ты мечтал, чтобы кони и море... Слушай,

Есть еще рубашка и майка твоя
В самом дальнем и темном углу дивана.
Я их редко трогаю - не тая -
Никогда. Так лежат в клубке целлофана.

Их вернул мне доктор - смущен и тих...
Я с тех пор никогда не стирала их.


Рецензии
בלי מילים, נשמה גדולה, שיר גדול

Даниэль Зорчин   08.12.2011 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.