Мой май

Я майский пленник, выдумщик, романтик
Печальной скрипкой говорит душа
Я на нее примерил сотни мантий
Оставив без единого гроша
Чужая ни одна не подошла.

Я в мае получаю по заслугам
Я искупаю в нем свои грехи
И только осень вечная подруга
Мне разрешает петь свои стихи.

И вроде маю жизнью я обязан
Люблю его и верю в его цвет
Но каждый год судьбою перевязан
По заказу
Зачеркиваю память прошлых лет.

И на душе нет места без заплаты
Кривыми шовчиками я латаю дух
Мой милый май – моя расплата
За то, что я в любви и слеп, и глух.
2003г.


Рецензии