Гвоздик

Чтобы понять Москву,
       нужно родиться в ней
И жить не просто по листку,
       а полюбить Бродвей.

Я часто посещаю центр,
       хожу по старым мостовым
И мой душевный архитектор
       возносит радости мосты.

Мосты Любви, мосты Печали
       в зависимости от настроя
То из песка, а то из стали -
       я отношения с ними строю.

Я ветер улиц понимаю
       и звуки те, что не видны
Вновь из гранита вынимаю.
Ах, Боже, как они милы!

Люблю свой город до безумства.
       Прогулку по Москве-реке
И теплоход везет безумца
       по памяти, как по волне.

То там, то здесь слепят салюта гроздья
       и май Победы чувствую опять
Меня мой город зацепил на гвоздик
       и вам его навряд ли отодрать
 
Чтобы понять Москву
       нужно родиться в ней
Любить ее людей
       и свет ночных огней
Чтобы понять Москву, нужно родиться в ней!!!
2003г.


Рецензии