Стена сомнений

Погода шепчет, значит все путем
Я покидаю снова отчий дом
Иду гулять по переулкам снов
Где потерял свою мечту – любовь.

Фонтан на площади стегает лошадей
Огонь хранит событья страшных дней
Цветы и караул всегда несут
Ведь прошлое прилежно люди чтут.

Шумит артерия центральная, Тверская
Подземный город души забирает
Рекламный щит о празднике твердит
Теплом гранит пока что не омыт.

А ночь огнями разрывают казино
Туда не заглянет, кто ездит на метро
Парковка – вернисаж крутых машин
И у дверей швейцар карманы потрошит.

Скрывает темень грязь от поколенья
Перед шприцом, что встало на колени
Когда-то наглую взрывную молодежь
Охватывает нынче ломки дрожь.

А утро свет приносит в наши окна
Обманными лучами просто врет нам
Погода шепчет: мол, все как вчера
Да только выросла сомнения стена.
2003г.


Рецензии