Житие мое

Стучат соседи по башке который день
Как будто дятлы поселились в их квартире
На самом деле там ремонт, а чудо дрель
В моем мозгу просверливает дыры.

Гудит машина жалобно всю ночь
Весь двор переживает и не спит
Она зовет хозяина на помощь
А он подлюга лишь один храпит.

Ботинки чищу по сто раз на дню
Бегу в метро к входному турникету
Ну, а в вагоне на ногу мою
Встает любой, кому не лень, по этикету.

В час пик в автобусе давиловка с утра
«Бочонок» полный еле-еле едет
Торчит рука – нога из каждого окна
Выходишь как дистрофик в лазарете.

Эх, житие – мое и быт мой самобыт
Наверно, скучно было бы на свете
Когда с утра чего-то не болит
И мысль, заделавшись мечтою, не бередит.


Рецензии