Почему в-о-й-н-а в моей крови?

Почему в моей кровИ ВОЙНА?
Та! Конкретная! Великая! Живая!
Почему она не умирает?
Только временами затихает –
На колках ослабшая струна?

И какой-то силой, а не мной,
Вновь её настраивает кто-то,
Чтобы не сфальшивить эту ноту!
Вот ещё на четверть поворота...
И опять горячею иглой

В сердце мне вонзится, точно жало,
Горло перехватит, грудь зальёт,
Похоронку жёлтую пришлёт
С безутешной мыслью: «Не придёт!»,
Хоть я никого не провожала?

Почему в моей душе не спят
Чьи-то недовыплаканы слёзы,
С чувством, что потеряны берёзы,
Подмосковья утренние росы,
Будто не вернуться мне назад?

И откуда мысли о сиротстве?
Ужас одиночества в судьбе,
Словно все погибли на войне,
Но Стране есть дело обо мне –
По любви, а не по благородству?

И истоком той большой Любви,
Или уж беды, теперь не знаю,
Я себя с народом ощущаю,
«Родина» и «Мать» – объединяю.
Почему ВОЙНА в моей кровИ?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.