Я запрещаю Вам меня любить

Я запрещаю Вам меня любить!
Я не достойна Вашего вниманья.
Должны меня немедленно забыть,
Спокойно жить, без самобичеванья.

Вам кажется, пред Вами божество?
Но это - лишь игра воображенья!
Я - пыль, Я - призрак, это колдовство
Доводит Вас до головокруженья.

Гоните прочь жестокое виденье,
Нельзя любить, чего в помине нет.
Ведь я растаю, словно привиденье,
Лишь чуть забрезжит в комнате рассвет.

2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.