Лекарство от апатии

Жизнь полна сюрпризов и загадок,
Ты не можешь все предугадать,
Все равно не избежишь помарок,
Как и первоклассника тетрадь.

Сколько ты не размышляй о планах,
О задачах на ближайший день —
Помешает их осуществленью
Страх и, как то ни банально, лень.

Человек сам по себе вершитель
Он подобен пламени, воде.
Созидатель он и разрушитель,
Мысль его — как луч в кромешной тьме!

Вспыхни ты, как спичка после тренья,
С высоты звезды вниз посмотри
И, собрав все силы и уменья,
Все свои проблемы разреши!

Если ты упал — то поднимайся!
Веру в свои силы не теряй,
И почаще в жизни улыбайся,
И мечты в реальность претворяй!

Никогда ни в чем не сомневайся,
Ты иди вперед, к своей мечте,
В жизни никогда ты не сдавайся,
Что отдал — окупится вдвойне.

Твоя жизнь — как длинный эскалатор,
Что спускается все время вниз,
Если хочешь жизнь прожить достойно,
То вставай и наверх поднимись!

2007г. сентябрь


Рецензии