А я не смею желать возврата

По отпечаткам чужих ладоней,
На неосмысленной жизни твердыни
Иду, пытаясь не быть посторонней,
Не испугаться возможной пустыни.

Я по следам от ступней эпохи
Найду ключи от окна любого.
Пойду туда, где гостили боги,
А нынче вьётся вперёд дорога.

По завихрениям серпантина,
По раскалённым углям заката
Меня уносит шальная лавина,
А я не смею желать возврата.


Рецензии
Насыщенные образы, красивые обороты... Хорошее стихо!

София Лонская   10.07.2008 05:47     Заявить о нарушении
Ой, спасибо!
Неожиданный выбор стиха для комментария.

Ззанозза   11.07.2008 00:45   Заявить о нарушении