В преддверии весны

Природа спит, и замерла, и ждёт,
уж солнца день значительно прибавился.
Зимний туман пусть навсегда уйдёт,
и солнышко весёлое появится.

Молчат синицы, даже воробьи.
Туман зловещ, и щупальца ползут.
Но будет изгнан солнечным теплом.
Звери и птицы, и люди тоже ждут.

Нам надо вытерпеть, всё это превозмочь,
и скоро, может быть, короче станет ночь.
Засветит солнышко и души отогреет,
туман сбежит, вмиг разом потеплеет.

Вот потеплело: минус двадцать шесть,
трещат сосуды, что ни лечь, ни сесть.
Весна спешит, а это - предисловье.
Приятна поступь нам весеннего сословья.

11.02.2008


Рецензии