Морской сувенир

Шум моря, и света игра,
камушки, и дно прозрачное.
Время - отпусков золотая пора -
начинается удачное.

На берег вынесло синей волной
водоросль, морем пахнущую.
Дни, как минуты, на юге летят,
становятся вмиг вчерашними.

Закончился отпуск, и поезд увёз,
и самолёт мой умчался.
Сжимается сердце почти до слёз:
морской сувенир остался.

Рогатый рапан на полке лежит,
в нём чёрное море волною шумит.
Ты к уху рапан приложи, и тогда
в нём вновь зашумит морская волна.

11.02.2008


Рецензии