Плодоносящий сад

Да, "по руслу воспоминания
обратно время не течёт",
никто не обратит внимание
на то, как молодость уйдёт.

Ветшает тело, крепнет мысль -
то к зрелости мы добрались.
Уж не терзают страсти нас,
духовный луч льётся из глаз,

прозрачно и легко, как пух.
Ветшает тело, крепнет дух,
глубже становится строка,
уж не мутна и не мелка.

И плавно воды вдаль текут.
Вас понемногу признают,
считаются и поздравляют,
на встречи даже приглашают.

Вы содержательны, увы -
прекрасны - но не молоды.
Прекрасный персик, ты отцвёл.
Плодов нежнейший аромат
так нежен и душист, и вёл
тропой в плодоносящий сад.


Рецензии