Птицы

«Было бы странно,
если бы птицы
не пользовались крыльями».

Знаем, птицы призваны летать,
В воздух пташек поднимают крылья.
Им, крылатым, свойственно мечтать,
Чтобы грёзы становились былью.

Есть охотники до этих крыл:
Чувствуя свои приоритеты,
Враз подрежут, грязью обольют –
В этом деле есть авторитеты.

Не потерпят сил воздушных крыл,
Не потерпят новые мотивы.
Но весной у птах приливы сил,
Стриженные отрастают крылья.

Мир жесток, и груб, и конкурентен.
Ветви заняты для птичьих песен.
Но процесс рождения прекрасен,
И тебе, и мне, конечно, ясен.

Птахи певчие, сбиваясь в стаи,
Звуком новых песен пробуждают.
И весна, в природу поспешая,
Птах весенних к песням приглашает.

12.04.2008


Рецензии