Лера-умница

Наша Лера – умница.
Вот, что вам скажу.
-За полоски, бабушка,
-Я не выхожу.

Гелью разноцветною
Всё разрисовала.
Так трудилась внученька,
Даже приустала.

Разноцветные фламастеры
Стали отдыхать.
Лера большим мастером
Скоро может стать.

Лера мастер прыгать,
С мячиком играть,
Только вот не любит
Лерочка обедать.

Клюёт, как цыплёнок,
Чуть-чуть понемножку
И, не дообедав,
Убегает крошка.

На прогулке на песке
Лерочку приветствуют.
Горка, домик и качели
На песке соседствуют.

Дружит Лера с Ночкой –
Кудрявою собачкой,
Эта Ночка летом
Охраняет дачку.

 Дружит Лера с кошкой
Дымкою в горошек.
Кошка не царапает
Маленькую крошку.

Кошка замурлыкает,
Язычком оближет
И не убегает,
Сядет к ней поближе.

Лера хочет на коне
Прокатиться резвом.
Только конь тот – наша Ночка –
Просто бесполезный:

Как ни сядешь на него,
Быстро убегает
И не хочет подождать,
Когда его седлают.


Рецензии