Ах, почему я не умею рисовать?

Как странно думать мне о том, что уж давно
Могла бы в руки взять я кисть и краски,
Но я как - будто жду с небес подсказки,
А вдруг мне рисовать не суждено?
К чему я медлю, что меня пугает,
Передо мной альбом и акварель,
А в памяти апрельская капель,
И пробуждение природы вдохновляет.
Как навыки быстрее обрести?
Все образы из памяти уходят,
А руки будто судороги сводят,
Но образы уже мне не спасти.
Вот например вчера я любовалась
Рассветом необычной красоты,
Но я рассвета не запомнила черты
И образная память оборвалась.
Ещё я видела как птицы буйной стаей
Летели снова в тёплые края,
И вслед за стаей встрепенулась я, —
Я что-то важное кричала неспроста ей.
Ведь всё, что я хочу нарисовать
Летит к чертям собачим – вот беда!
Чертям собачим это не еда,
Вернулись бы сюжеты все опять.
Ах, скажете, зачем мне рисовать?
Сама не знаю, что же мною движет?
Рука стихи сама порою пишет,
А разум хочет образ записать.
Я не художник — мне уж не пристало,
Возиться с красками, точить карандаши,
Я лишь поэт – взял ручку и пиши,
Но солнце в моём сердце засверкало.
Мне так хотелось солнце рисовать,
Всё золотистым цветом разукрасить,
От тьмы холодной мир обезопасить,
Как жаль, что не могу я рисовать.
Зачем же взгляд мой радуют закаты,
И в даль плывущие по небу облака,
Рассвет, опять смотрящий свысока,
Зачем мне памяти напрасные растраты?
       *********




Рецензии
Интересные и красивые строчки! Понравилось!
С уважением, Александр.

Александр Сат   02.05.2008 11:04     Заявить о нарушении