Принципиальность

Принципиальность обязательно нужна,
Она определяет поведенье,
И хоть бываешь ты прелестна и нежна,
Она в тебе находит отраженье.
Система принципов тобой руководит,
Ты принципам своим не изменяешь,
И только лишь условности и быт
Меняют всё – и ты себя теряешь.
Откладываешь все свои дела,
Да нет, не те делишки – повседневки,
А то, что ты от Бога обрела,
Пора солировать, а ты всё на подпевке.
Ты ждёшь, когда условия твои
Изменятся, и все свои идеи,
Родившиеся от твоей крови,
Ты в жизнь воплотишь не для затеи.
Ты будешь делать то, что ты должна,
Душа твоя расширится, встряхнётся,
Принципиальность всё-таки важна,
После всего она с тобою остаётся.
Готовь себя к движению вперёд,
Не преклоняйся перед страхами и болью,
Призвание с собой тебя зовёт,
Будь им ведома и своей любовью.
Жестока ты порой к самой себе,
Не плачешь ты от нестерпимой боли,
И лишь бразды правления в судьбе
Едва удерживаешь…Ты устала что ли?
*********


Рецензии