Последний приют пилигрима

В застывших глазах-немой вопрос,
На белых губах дыхания нет;
Небес высоты достичь пришлось,
Чтоб получить на все ответ.

       Так чего же ты ждешь?
       Прощай навека!
       Пусть за окнами дождь,-
      Так
 дорога чиста.
       Ты поймешь,что на свете
       Есть получше места,
       Мы судьбы своей дети-
       Жизнь скучна и пуста...

Большеглазое утро зовет за собой,
Солнце души шлифует,как камни-прибой,
Уходя,оглянуться на землю не смей,
Эти дни не вернутся,забыть все сумей.

       Так чего же ты ждешь?
       Прощай навека!
       Ночью кончился дождь
       И дорога чиста.
       Ты уйдешь на рассвете
       В святые места...
       Пусть забудутся эти!
       Лишь боль здесь жива.


       1993.


Рецензии