белые стихи

* * *

Лучше б мне было с ними
И вовсе не разговаривать,
И, может быть, еще правильней
И вовсе не приходить.
Но что-то совсем незнакомое
Меня незаметно окутало,
И что-то совсем непонятное
От мыслей моих отвлекло.
И только в глубинке сердца
Маленький карлик стонет,
Что несомненно отсюда
Необходимо уйти.
И я бы его послушала,
И я бы все это оставила,
Но карлик тот больно маленький
И голос его слишком слаб.
А в жилах вино зажигается,
И люди становятся милыми,
Сердца их становятся близкими,
И я поднимаю бокал.
И всё вокруг шумно и весело,
И только одно мне не нравится:
Как горько фигура карлика
Ссутулилась до земли.


Рецензии