о любви...

* * *

Собою любовалась прекрасная Нева,
Гляделась в мириады сверкающих зеркал,
Ее ласкала бережно густая синева,
И Ленинград колени преклонял.

И родилось сознание счастливой безмятежности,
Нечаянной причастности к божественной страде…
И я уже не думала, зачем мне столько нежности
И это отражение в воде…


Рецензии