Бессонница Стих 2

Спустись в тишину
В темноту
В глубину

Я знаю, что здесь кто-то есть…

И что-то меня заставляет понять -
Я страшно боюсь эту весть

Сознанье срывает своё покрывало
Уходит мой разум во тьму…

Да что же такое со мной это стало?
Я силюсь понять – не могу…

Я слаб? – Да, я слаб
Мои нервы ни к чёрту
А может, вообще, это сон…

Смешалась и жизнь
И мои сновиденья
В один неразборчивый тон…

И нет уже сил
Погружаюсь всё глубже
Во тьму, в тишину я иду

Сужается свет
С каждым часом всё ближе
Я чувствую эту беду…

А кто там внизу?
Отчего здесь так мрачно?
Как будто в дремучем лесу…

Я вижу так слабо
Я вовсе не Данко,
И в сердце уж свет не несу…

Мой свет за стеной
Её вскрыть я не в силах
Всё дальше она от меня

Догнать не выходит
Пусть даже дадут мне
Как ветер лихого коня…

Надежда – паденье
Паденье – полёт
Полёт …Темнота, тишина…

Быть может там где-то
Внизу меня ждёт
Лекарство от этого сна

Быть может смогу
Там забыть я Её,
Быть может, забуду себя…

Совсем я не против
Уйти в неизвестность,
Я жить не хочу так любя

Спустись в темноту
В тишину
В неизвестность

Но это не выход совсем…
Падение в эту манящую бездну
Увы, не решает проблем…


Рецензии