VIII С. Север или Победитель

В юности был порочен, но очень любил
хорошо одеваться и слыл за приличного человека;
учился в Афинах, но возненавидел греков,
перебрался в Столицу , где весь свой пыл


направил на решенье главной задачи -
стать Императором, но тут ему не свезло:
 завистники ,посланные Политическим Злом ,
впихнули палки в колёса - он был назначен


легатом в Провинцию, где подавил
мятеж одного имярека , разбил легионы другого
и во главе преданных Вооружённых Сил


выступил к Столице; закономерным итогом
стало торжество Добра над свергнутым Злом.
И ещё : Император прекрасно владел стилом..


Рецензии